云南白药气雾剂,拯救当代打工人的职业病

来源: 中国娱乐网  日期:2020-12-31 15:24:09

  随着互联网普及,越来越多的年轻人在电脑前一坐就是一天,不知不觉间,“久坐族”的颈肩综合征、“电脑族”的鼠标手也成了伴随他们工作生活的常态话题。

  可真是应了那句:“努力打工想成为人上人,奈何身体垮成卖命人”!

  颈肩综合征

  不得不说,这届年轻人什么都行,就是脊椎不行!

  工作时死盯电脑一动不动,好不容易休息了,又无缝对接低头玩手机,一天下来,紧绷的肌肉,“咔咔”作响的骨头,脖子是又酸又痛。

  为了减缓颈椎不适,许多人不得不把下班后的娱乐项目转战为大保健,躺直趴平,老老实实接受按摩师傅的“蹂躏”,受苦不说,白花花的人民币看着都心疼!

  鼠标手

  对于职业电竞游戏选手来说,从白天开始营业,高强度训练到凌晨,甚至通宵训练的情况都比比皆是。但这样一来,对手腕的磨损程度也越来越大。

  于是乎,电竞游戏选手的“职业病”也就悄无声息地来了。比如年仅23岁的知名电竞选手Uzi,就因为糖尿病和手部严重的劳损,迫不得已在职业生涯的黄金年纪选择退役。

  其实,不仅仅是电竞游戏选手,许多普通游戏迷也是如此。如果当你发现拿东西时手忽然脱力,或者一提重物就会感到非常疲惫,甚至会连带着出现手指、小臂甚至是肩膀疼痛的情况,那么“恭喜你”已成功解锁了“鼠标手”!

  那么,如何解救这一届身体行将“垮掉”的年轻人?以下要点赶紧get起来!

  01调整不良坐姿,减轻脊椎压力

  要说保护脊椎,最重要的就是坐姿了。一个正确的坐姿能够有效保护脊椎健康,同时也可以减少身体的负担。

  除此之外,座椅的高度要与办公桌高度协调,平时坐的时候要保持上身直立,选择有靠背的座椅,背部轻松依靠在座椅上,肩部与桌面保持水平,眼睛平视显示器,双脚放在同一水平线上。

  在这样的姿势下,人体的腰背部得到了座椅靠背,脊柱以及肌肉都获得了充分的放松,自然就会感觉到舒适,不易疲劳了。

  02 劳逸结合,避免久坐成疾!

  为了更好地在公司搬砖,各位打工人即使没有办法远离手机和电脑,也应每隔一小时休息10分钟。

  休息时可离开办公桌走动走动,使整个人放松一下,或者是做些简单的拉升运动,既缓解疲劳,又有利于颈椎稳定。

  对于患有鼠标手的朋友,最有效的方法就是休息,适当避免一些单一枯燥固定的动作。在长时间握鼠标和敲键盘的情况下,可以时不时活动下手腕,避免手关节发炎。

  除了做好这些传统的保护方法,选择合适的护理产品也同样重要!比如云南白药气雾剂。

  03 云南白药气雾剂,给你更专业的呵护

  云南白药作为中华老字号,有着非同寻常的品牌影响力,产品品质也值得信赖。而这款云南白药气雾剂依托自身中药优势,可以很好地起到活血散瘀,消肿止痛的作用,工作预防两不误~

  这款云南白药气雾剂分为红白两瓶,你以为只是简单的颜色不同?NO,其实两瓶各有特色,专款专用。

  遇到跌打损伤、瘀血肿痛、肌肉酸痛和风湿酸痛时,可以先喷红瓶冷敷镇痛,后喷白瓶持续疗伤,双效结合,有效保护关节,减少磨损,简直太贴心了~

  对于年轻人来说,工作固然重要,游戏也不能不打!但抵不过游戏玩久了就手腕酸痛,想玩出一套操作行云流水carry全场的感觉,怕是有点难!

  自从有了云南白药气雾剂,每次打游戏前喷一下,预防手酸手疼,操作起来丝滑顺畅,手速更稳更灵活,简直就是游戏手残宝宝们的必备神器~

  就算在游戏时和游戏后会遇到手指、手腕酸疼的情况,云南白药气雾剂也能起到缓解的作用,减少手腕肌肉的酸痛感,促进手指手腕的健康恢复,谁敢说不是两全其美~

  随着都市生活节奏加快,不少打工人都开始意识到健身的重要性,选择适合自己的健身方式。

  这时候云南白药气雾剂更派上用场了!家中常备一瓶,能在一定程度上“加速”热身、“辅助”拉伸,无论运动前、运动后,都能给你的身体带来有效呵护哦~

  没有困难的工作,只有勇敢的打工人!挫折和困难都是暂时的,拥有健康的身体才最重要!

  做斗志满满的“健康打工人”,云南白药气雾剂为你保驾护航!打工人,加油吧!

推荐新闻

中国艺人网相关服务