北京希玛眼播厅眼健康科普直播!想做近视矫正的同学看过来

来源: 中国娱乐网  日期:2022-07-07 11:48:31

  得了近视有多痛苦?最简单来说,就是“20米外六亲不认,50米外雌雄难辨,100米外人畜不分。”据了解每年暑期都是近视手术的高峰期,尤其是高考后的学子们纷纷把近视手术列为高考后愿望清单,有的是出于大学专业的选择或职业规划,有的则只是想摘下厚厚的眼镜,轻装走进大学。因此,现在越来越多的年轻人选择通过近视手术摘掉眼镜,全国各地多家眼科医院都迎来近视手术高峰。

  对此,北京希玛林顺潮眼科医院屈光主任郑科提醒,近视手术有许多注意事项,不是想做就能做。与其他手术一样,近视眼手术有着严格的禁忌症, 为了保证手术的安全性和有效性,手术前医生都会进行严格的适应症筛选:1. 年龄在18周岁(包括18周岁)以上;2. 近视≤-18.00D,远视≤+6.00D以及散光≤6.00D;3. 近两年屈光状态稳定(每年增长不超过0.5D);4. 角膜中央厚度超过450um;5. 戴角膜接触镜:软性镜需停1周以上,RGP需停3周以上,角膜塑形镜需停3月以上;6. 眼部检查无器质性病变及活动性炎症;7. 心理及精神健康,充分理解并接受手术。

(术前视力检查)

  一双明亮的眼睛不仅可以颜值加分,还能事业前途更加清晰明朗。希玛科普近视手术知识,提供更好的近视解决方案,让您了解近视手术,为您解答近视手术的相关问题。如果近期您也有做近视手术的想法,请锁定7月9日(周六)晚上7:00北京希玛眼科医院眼播厅眼健康科普直播 第三期《近视手术的‘问’与‘答’》。

关注“北京希玛林顺潮眼科”视频号,即可获取直播

  直播科普专家:

  郑科 副主任医师

  北京希玛眼科医院屈光矫视专科主任

  擅长屈光不正、白内障和眼底病、眼常见病的诊断,以及各种屈光矫正手术(全飞秒、半飞秒、ICL晶体植入)、老视矫正术、眼整形手术等。

中国艺人网相关服务