吴伟助力三星A9发布会,展现科技与艺术之美

来源: 中国娱乐网  日期:2018-06-11 14:58:03

  6月7日下午,三星在国内发布盖乐世A9 Star/Star Lite两款新机。作为消费电子行业中“航母级”的手机生产厂商,三星欲借这两款产品在中国年轻消费者市场中开启新的篇章。发布会现场,除了王自如等科技领域的知名人士与权威媒体之外,国内知名艺术设计师吴伟惊喜亮相、跨界出席,让我们看到科技与艺术交融后,迸发的更多可能。

  根据市场调研机构赛诺的《2017年智能手机微报告》,“像素高、拍照好”在用户选择权重中高达48.0%,而抖音、快手、美拍等短视频平台的崛起,更是形成了以手机镜头为基础的新型社交圈。毫无疑问,手机拍照体验的优劣,很大程度上决定用户的认可度。

  三星敏锐的捕捉到年轻用户享受生活、热爱艺术的需求,在A9系列中进一步优化完善相机技术,现代艺术工匠吴伟作画,通过艺术和科技的结合,直观的体验A9系列的独具匠心。

  在展示三星A9系列的弱光功能时,吴伟在黑色的画板上描绘出一双唯美的“天使翅膀”,并配有I’m a star”等艺术文字,在现场灯光条件较差的情况下,一般的手机难以应对这种拍摄场景,但A9拍摄的照片成像效果还原度高,最大程度的表达了吴伟所画作品中的意境,引发现场观众争相拍照。这种通过艺术作品为载体,呈现科技力量的创新做法,在业内并不多见。

  吴伟在现场表示:在高速发展的当今社会,科技早已渗透到生活中的各个领域,艺术也不例外。如何通过科技更好的展现艺术之美?如何用艺术作品更好的呈现科技力量,是我们艺术工作者值得思考和行动的时代课题。

  的确,如吴伟所说,科技与艺术在发展中不断求同存异、相互影响、彼此融合,虽然二者展现形式不同,但最终目的仍是为了让生活更美好。我们期待有更多的企业、艺术家能够投身到其中,为生活创造更多的美与价值。

中国艺人网相关服务